Мускатная куриная печень
17 апр 2008 в 15:47
Люблю печень во всех видах, надеюсь этот вариант придётся вам по вкусу!
User_orange laurchik
Основные блюда
Ужин

10 минут + 20 минут

an_netПопробовать, nathalinkaМеню на неделю
Средняя: GoldenGoldenGoldenGoldenGray (2 оценки)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты на 4 порции

Способ приготовления

336_thumb
01 Обжариваем полукольца лука на сковороде
337_thumb
02 Вываливаем на сковроду вымытую печень, солим, обжариваем всё вместе минут 10.
338_thumb
03 Добавляем мускатный орех (некогда было тереть орех, взяла уже готовый молотый мускат, но орех конечно ароматнее), перемешиваем, накрываем крышкой и не уменьшая огонь оставляем ещё минут на 7, периодически проверяя, чтобы не подгорело.


Время я пишу очень приблизительное, т.к. за ним не слежу. Главное в этом простом блюде — не передержать печень. Как только перестаёт она выделять красный сок, она готова. внутри нежно-розовая.
 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
User_orange ollka 8 май 2008 в 12:14 White_star White_star White_star  
665_tinith Когда готовила по этому рецепту — была сильно уставшая. Так что готовила совсем не задумываясь, следуя указаниям. Уже потом мне пришло в голову, что наверное надо бы еще и посолить да поперчить, а в рецепте не указано.
Ну и в общем это был первый эксперимент с печенью и я пришла к выводу, что скорее всего я ее просто не сильно люблю. Рецепт уж больно прост — что там испортишь?
User vallka 3 окт 2008 в 02:34  
814_tinith Не совсем по рецепту, или даже совсем не по рецепту, но картинка красивая получилась :)
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика