01 Перцы подойдут любые в принципе, лучше красные (у нас же красный чили). Перцы очистить от семян, разрезать на несколько крупных кусочков, положить в маленькую кастрюльку, залить 1 стаканом воды и дать закипеть. Убрать с огня и замачивать 20 мин. Если у вас сушеные перцы — то увеличьте время замачивания, чтобы перцы размягчились. Затем достать перцы из воды и положить в кухонный комбайн. Добавить немного жидкости, в которой они замачивались и пюрировать до однородной массы. Протереть полученный соус через сито, чтобы избавиться от всех зернышек и остатков кожуры. Отставить.
02 Мясо порезать на кусочки по 1-2 см. В миске смешать муку, соль и перец. Обвалять мясо в полученной смеси. Отставить.
03 Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Луковицу измельчить и обжарить до мягкости. Затем к луку порциями добавлять мясо (чтобы кусочки как следует поджарились) и обжаривать его до коричневого цвета. Обжаренное мясо выложить в миску и загрузить следующую порцию.
04 Когда все мясо обжариться, вернуть все в кастрюлю. Добавить соус из чили и тщательно перемешать.
05 Добавить говяжий бульон (количество можно подобрать в зависимости от желаемой густоты). Дать закипеть на среднем огне. Уменьшить огонь и готовить 2 часа. Если необходимо — добавить еще бульон во время готовки.
Мясо получается просто нежнейшим!
Подать с измельченным луком (можно и зеленым), тертым сыром и сметаной (для тех, кому слишком остро).
А можно сделать погуще и подавать с рисом.
Я делаю похожее блюдо, но по-другому. Во-первых, мясо заменяется фаршем. Во-вторых, в пятом пункте добавляю не бульон, а томаты в собственном соку, болгарский перец и две банки консервированной фасоли. Таким образом еды получается раза в два больше и она гораздо сытнее, а вкус ничуть не хуже.
@Dark_Moth, вариантов чили существует великое множество, это один из классических вариантов =)
у меня есть еще несколько рецептов чили, выложенных на этом сайте, попробуйте и их =)
у меня есть еще несколько рецептов чили, выложенных на этом сайте, попробуйте и их =)