Яблочные маффины с орехами и корицей
16 июн 2010 в 10:35
User Kuroi
wday.ru
Выпечка

Сладкая выпечка, Кексы и маффины
fonarik_dвкусности
Средняя: GoldenGoldenGoldenGoldenGolden (1 оценка)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом углубления противня, рассчитанного на 12 маффинов. В большой миске перемешать муку, разрыхлитель и соль, затем просеять эту смесь и смешать с сахаром и корицей. В другой миске вилкой взбить яйцо, влить растительное масло и молоко, вилкой же перемешать. Добавить натертое на терке очищенное яблоко, снова перемешать. Полученную массу соединить с сухой смесью и орехами. Долго не вымешивать — главное, чтобы все соединилось. И пусть вас не пугает, что тесто получится густым и комковатым, — это правильно! Выложить массу в углубления, наполняя их на 2/3, и отправить противень в духовку. Выпекать около 20 минут, пока тесто не поднимется и не зарумянится. Проверка готовности стандартная — при помощи деревянной зубочистки: она выходит сухой из центра маффина.

 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
User fonarik_d 15 ноя 2010 в 22:15 White_star White_star White_star White_star White_star  
Увидела рецепт и поняла, что он идеален для моего набора продуктов:) Правда формочек под кексы не оказалось(надо прикупить) и я пекла в формочках, которые были (большая ракушка и зайчик) получилось очень вкусно. И готовятся они очень быстро:) Получила уйму вкуснейшего удовольствия:)
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика