Творожная запеканка с вишнями Распечатать рецепт
8 фев 2009 в 14:13
Делается быстро и чисто. Фрукты-ягоды можно заменять как угодно.
User_orange laurchik
Десерты
Духовка

5 минут + 25 минут

Полёт фантазии
Средняя: GoldenGoldenGoldenGoldenGolden (1 оценка)
Войти, чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты на 6 порций

  • 500 гр нежирного творога нежирный творог
  • 1 яйцо Яйцо
  • 1 ст.л. муки Мука
  • 1 ст.л. манной крупы Манная крупа
  • 2 ст.л. сахара Сахар
  • горсть размороженной вишни Вишня

Способ приготовления

1199_thumb
01 Вывалите всё, кроме вишни, в форму для выпечки.
1200_thumb
02 Разгладьте поверхность лопаточкой, выложите сверху вишню, слегка вдавив её в смесь.
1201_thumb
03 Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Запеканка должна немного подняться и покрыться румяной корочкой.
UPDATE
Вкуснее всего эту запеканку есть полностью остывшей, как оказалось =)


У меня был немного прокисший творог, на вкус это не повлияло. Я люблю такую воздушную структуру, но возможно, кому-то понравится более плотная консистенция, тогда увеличьте количество муки и/или манной крупы вдвое.
 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
User_orange laurchik 8 фев 2009 в 14:14  
Фото конечно безобразное, но кусок запеканки так быстро и неаккуратно вырезали, что ничего не оставалось, как фотографировать криво(

  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой комментарий для этого рецепта.

Рецепты

Каталог
Все рецепты
Поиск
Случайный рецепт
Вопросы и ответы

Ссылки

О проекте
Страничка помощи
Наш блог

Статистика показала, что

В нашей базе 526 рецептов, которые были добавлены 663 пользователями.
Часть этих рецептов содержится в 552 кулинарных книгах.
Наши пользователи написали 137 обзоров и 224 комментария к рецептам. Используя прекрасную возможность, пользователи доверили нашему серверу хранить 602 закладки.
В общем, livecookbook остается маленьким и уютным местом для хранения своих рецептов. Присоединяйтесь!
Яндекс.Метрика