Запеканка «Рыжик»
1 мар 2009 в 16:31
Солнечная морковно-творожная запеканка.
User_orange yukie
Десерты

40 минут + 30 минут

СветланочкаЗапеканки, nepekypдесерты, nathalinkaМеню на неделю
Средняя: GoldenGoldenGoldenGoldenGolden (2 оценки)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты на 4 порции

Способ приготовления

1332_thumb
01 Вскипятить в кастрюльке воду (ее должно быть в 4 раза больше чем риса). Затем уменьшить огонь и засыпать рис.
Варить под крышкой 20-25 минут периодически помешивая.
Откинуть на дуршлаг.
1333_thumb
02 Морковь натереть на мелкой терке. Разогреть сковороду, влить в нее полстакана воды и выложить морковь.
Тушить на среднем огне около 20 минут пока морковь не размягчится и не выкипит вода.
1334_thumb
03 Отделить белки от желтков. Миксером взбить желтки с сахаром до белого цвета.
Добавить творог и хорошо взбить смесь.
1335_thumb
04 Добавить в массу рис и хорошо перемешать.
1336_thumb
05 Затем ввести тушеную морковь и еще раз перемешать.
1337_thumb
06 В отдельной емкости взбить белки в тугую белую пену и аккуратно вмешать их ложкой в творожную массу.
1338_thumb
07 Разогреть духовку до 180 градусов.
Выложить полученную смесь в форму и поставить в духовку на среднюю полку на 30-40 минут.


Рис нужно брать круглозерный, иначе он будет слишком жестким.
У меня нет духовки, поэтому запекала в микроволновке. В режиме Гриль на полной мощности 20 мин. + 20 мин. в режиме Гриль+Микроволны на максимуме.
 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика