Livecookbook.ru| Живая кулинарная книга
Главная Рецепты Ингредиенты Инструменты Статьи Размещение рекламы О сайте
Сосиски по-корейски

Сосиски по-корейски

  Предлагаю вам прекрасный рецепт необычных сосисок. Благодаря соусу и обжарки сосисок рецепт получится очень приятный на вкус.

Сосиски по-корейски

  Предлагаю вам прекрасный рецепт необычных сосисок. Благодаря соусу и обжарки сосисок рецепт получится очень приятный на вкус.
Куриная запеканка

Куриная запеканка

  Куриное мясо – один из основных продуктов в рационе большинства людей в нашей стране. Поэтому очень важно уметь готовить его самыми разными способами, чтобы блюда из курицы не приедались и всегда радовали своим вкусом. Сегодня мы поговорим вкусной

Куриная запеканка

  Куриное мясо – один из основных продуктов в рационе большинства людей в нашей стране. Поэтому очень важно уметь готовить его самыми разными способами, чтобы блюда из курицы не приедались и всегда радовали своим вкусом. Сегодня мы поговорим вкусной
Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

Куриное филе, немного грибов и доступные овощи – гарантия хорошего завтрака и вкусная курица с грибами и картошкой.

Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

Куриное филе, немного грибов и доступные овощи – гарантия хорошего завтрака и вкусная курица с грибами и картошкой.
Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами особо вкусно готовить в холодную пору года, когда вся семья с нетерпением ждет на ужин особое горячее блюдо. 

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами особо вкусно готовить в холодную пору года, когда вся семья с нетерпением ждет на ужин особое горячее блюдо. 
Зразы из курицы с грибами и яйцами

Зразы из курицы с грибами и яйцами

Куриные зразы похожи на большие куриные котлеты, только внутри прячется грибная начинка.

Зразы из курицы с грибами и яйцами

Куриные зразы похожи на большие куриные котлеты, только внутри прячется грибная начинка.
Голень куриная в пивном соусе

Голень куриная в пивном соусе

  Этот рецепт очень интересен. Пиво будем варить с специями и медом, блюдо будем готовить в духовке. Шикарный рецепт для любителей курицы. Очень оригинальный по вкусу и должен понравится всем. Голень куриная получается сочная, мягкая и с ароматом.

Голень куриная в пивном соусе

  Этот рецепт очень интересен. Пиво будем варить с специями и медом, блюдо будем готовить в духовке. Шикарный рецепт для любителей курицы. Очень оригинальный по вкусу и должен понравится всем. Голень куриная получается сочная, мягкая и с ароматом.
Куриная грудка в кефире

Куриная грудка в кефире

  Хочу поделиться с Вами, дорогие пользователя сайта, очень простым по готовности и очень вкусным рецептом куриной грудки, замаринованной в кефире. Для рецепта нужно три основных составляющих - грудка куриная, кефир, лук репчатый. Мы в семье очень

Куриная грудка в кефире

  Хочу поделиться с Вами, дорогие пользователя сайта, очень простым по готовности и очень вкусным рецептом куриной грудки, замаринованной в кефире. Для рецепта нужно три основных составляющих - грудка куриная, кефир, лук репчатый. Мы в семье очень
Тушеная свекла с курицей

Тушеная свекла с курицей

 
Один из моих любимых рецептов - тушеная свекла с куриным филе, так же можно взять и филе индюшки. Рецепт изобрел сам, методом проб и ошибок. Получилось выше всяких похвал. Рекомендую. А теперь к рецепту.

Тушеная свекла с курицей

 
Один из моих любимых рецептов - тушеная свекла с куриным филе, так же можно взять и филе индюшки. Рецепт изобрел сам, методом проб и ошибок. Получилось выше всяких похвал. Рекомендую. А теперь к рецепту.


Птица

Готовим блюда из мяса птицы. Рецептов множество из птицы, можно мясо и варить, жарить, запекать в духовке, мариновать, вялить, сушить, готовить птицу на пару, тушить в молоке. Мы с вами попробуем приготовить вкусные и полезные блюда из разных видов птицы: курица, индюшка, перепел, глухарь, рябчик, утка, гусь, тетерев, страус, цесарка.

Глухарь

Это достаточно крупная птица, относящаяся к семейству фазановых, отряду курообразных. Своим названием птица обязана особенности токующего самца, который в брачный период теряет бдительность и чуткость. Самцы размерами достигают в высоту 110 см и больше, а их вес варьируется от 4 до 6,5 кг, самки весят на треть меньше, в среднем около 2 кг. Сейчас глухарь больше всего встречается в Швеции и России, но можно встретить и на территории Греции, Карпат, Альп, Испании, Германии.

Гусь

Птицы из семейства утиных. Гуси отличаются от лебедей толстым туловищем, более короткой шеей и клювом, высокими, прикрепленными к середине тела ногами. Клюв — почти равный длине головы, сверху округленный, снизу плоский — вооружен на краях острыми зубчиками и покрыт мягкой кожицей.

Индейка

Родина индейки Америка. В Европу она завезена в 1520г. Дивное ее мясо пришлось по вкусу европейцам и с тех пор индеек выращивают, как в домашних хозяйствах, так и в промышленном масштабе. Самцы индеек иногда вырастают до 1,2 м. в высоту и весят 22 кг. Птица очень требовательна к просторному содержанию и строго сбалансированному полноценному корму. Желательно содержать индеек на выгулах с богатым доступом к зеленым пастбищам.

Курица

Первые куры, появившиеся в царской России, именовались простые или русские. Петухи имели хорошо развитый красный гребень и такие же сережки по бокам головы, золотистое оперение на шее, темно-красные или ржаво-красные перья, огненную окраску задней части спины с металлически-зеленым отливом больших серповидных косиц. Курица имела небольшой гребень и имела скромное куропатчатое оперение буроватого тона с неясным рисунком на спине и красноватым рисунком на шее. Сейчас куры - одни из самых распространенных птиц домашнего хозяйства.

Перепелка

Перепел это маленькая птичка, которая относиться к роду Фазановых, подсемейство Куропатковых, а также отряду Курообразных. Существует около десяти видов этих птиц, но хуже всего, что два вида были полностью истреблены человечеством. К исчезнувшим относятся: Coturnixgomerae и Новозеландский перепел. Но в природе еще есть: обыкновенный перепел, австралийский, перепел-арлекин, немой, черногрудый, Coturnix ypsilophora, расписной и Coturnixadansonii перепел.

Утка

Птицы средних и небольших размеров с относительно короткой шеей и цевкой, покрытой спереди поперечными щитками. Окраска оперения разнообразна, у многих видов на крыле имеется особое «зеркальце». Для ряда видов уток характерен резко выраженный в период размножения половой диморфизм, проявляющийся чаще всего в разной окраске оперения самца и самки. У большинства видов линька происходит дважды в году; летняя — полная, осенняя — частичная. Домашние утки произошли от кряквы. Селезни (самцы) домашних уток весят 3-4 кг, утки — 2-3,5 кг. Средняя годовая яйценоскость до 250 яиц. Породы домашних уток подразделяются на мясные (пекинские, серые украинские, черные белогрудые), мясо-яичные (зеркальные, хаки-кемпбелл), яичные (индийские бегуны). Уток разводят во многих странах, в том числе в России.

Цесарка

Принадлежит к семейству цесарковых, одомашнена человеком. Имеет рогообразный отросток на темени, красную мясистую бородку, слегка крючковатый, сжатый по бокам клюв средней величины, короткие, округленные крылья и короткий хвост, покрытый кроющими перьями. Затылок и верхняя часть груди голые, лилового цвета. Цесарка имеет однообразный темно-серый окрас с белыми округлыми пятнами, которые окаймляются черными ободками. В Африке их еще называют генефалами или канга.

Тетерев

Птица средней величины, принадлежащая к семейству фазановых. У тетерева небольшая голова и короткий клюв. Самцы по размеру заметно больше самок, длиной 49-58 см и весом 1,0-1,5 кг, а длина самок составляет 40-45 см и 0,75-1,0 кг соответственно. Самец облачен в блестяще-черное оперение с зеленым и фиолетовым отливом, с ярко-красными бровями.

Рябчик

Это птица, принадлежащая к роду рябчиков, отряду курообразных. Этот вид широко распространен в лесных и таежных зонах Евразии (от Западной Европы и до Кореи). Рябчик является самым мелким представителем тетеревиных, его вес редко доходит до 500 гр. Он отличается от других тетеревиных достаточно ярким и узнаваемым окрасом. Рябчик обладает «рябым» оперением (птица вся покрыта рыжими, черными, бурыми и белыми пятнышками и полосами), которому она обязана своим русским названием. Вокруг глаз у рябчика располагается ярко-красное кольцо, цвет глаз – черный, а также черный клюв и темно-серые ноги.

strelka-left Чат LiveCookBook.ru strelka-right
    • Полужирный
    • Наклонный
    • Подчеркнутый
    • Зачеркнутый
    • |
    • Смайлы
    • Ссылка
    • Изображение
    • Вставка видео
    • Цвет текста
    • Цитата
    Яндекс.Метрика